要说精美的工艺品,我家还真有几件,但我最喜欢的还是那件高不过十厘米左右的"圣诞"老人壁灯了。那还是妈妈去年从工艺美术商店里买来送给我的生日礼物呢。它小巧玲珑,滑稽可爱,真讨人喜欢。
看,"老人"那菱形的脑袋上戴着一顶红色的一把抓的毛线帽,帽子的顶端系了个绒球,向前耷拉着。突起的前额下方有两道细细的黑色的弯眉,真像是摆在那儿的两把小镰刀。不太大的两只眼睛,瞪得圆圆的,好像在注视着什么。两颗红豆粒大小的黑眼珠还闪着光呢!一副蓝色眼镜架在低低的鼻梁上面。它那红色的突起的圆溜溜的小鼻头向上翘着,真像是按上去的一颗红樱桃。它好像有什么高兴的事,瞧,那本来就很大的嘴,笑得嘴角翘起,脸颊都聚起了两个疙瘩。长长的络腮胡子和头发连到了一起,显得那么滑稽。细长的脖子下面是一个灯座,灯座前面有个小小的黑色开关,后面是两根插销,只把插销插入到通着电源的插座里,再轻轻拨动开关,只听"啪"的一声,啊!再看那"圣诞老人"高兴得"满面红光"。
"圣诞"老人给我带来欢乐,我爱我的"圣诞"老人一小壁灯。