六年级我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,名字叫小霞,她是我最好的伙伴,长着一双水灵灵的大眼睛和一张樱桃小嘴,脑勺后的“马尾巴”走路时,总是一甩一甩的。她虽然学习成绩不太好,但是她有一颗乐于助人的心。
记得有一次一个大冷天,我和小霞一起出去买文具用品。天气十分阴暗,天也渐渐变黑了,慢慢地刮起了大风。我和小霞买完东西,直往家的方向跑,跑着跑着,看见前面拐弯处一个衣衫褴褛的老奶奶正坐在地上呻吟,手里拿着一把破扫把,手和脚冻得发青,看上去可能是生病了吧!我笑嘻嘻地对小霞说:“看那个老太婆的样子,真可笑!就算她怎样大吼大叫,也没人管她……”话还没说完,小霞便怒气冲冲地对我说:“老奶奶病成这个样子,你还笑,我们应该帮助她呀!你怎么能在一旁说风凉话呢!”我听了,不服气地说:“你干吗,狗拿耗子——多管闲事呀!”小霞一字不说,冲到老奶奶面前 ,着急地问:“老奶奶您怎么啦?是不是生病了?”老奶奶饱经风霜的脸上现出难以忍受的神情,说:“孩子,我没事,没事!”“您都病成这样,还说没事?”小霞心疼地说。“我,我……”小霞打断了老奶奶的话,说:“老奶奶,我背您去看病。”小霞突然把老奶奶从地上背起来,咬着牙,踏着艰难的步伐,一步一步地前进。我跑了过去,我清楚地看见小霞的眼神是那么专注、凝重,虽是寒冬腊月,但小霞的脸上却淌着成串的汗珠儿。小霞把老奶奶送到了医院,帮老奶奶看完病,才肯坐下来歇一歇。我索性问她:“觉得这样做值得吗?”她嬉皮笑脸地对我说:“助人为乐嘛,老师不是说要像雷锋一样做好事,不留名嘛!”
啊,我的小伙伴——小霞,她乐于助人,喜欢帮助别人;成绩虽不好,可在她内心里却藏着一颗爱心。我为有这样的小伙伴,而感到无比的骄傲。我也希望全天下的人都能拥有一颗火热的心,一颗乐于助人的心,让这世界充满爱!