今天是农历大年三十,又是新春佳节,到处张灯结彩,喜气洋洋。
早上,我和爸爸在门前贴起对联来,厨房里爷爷、奶奶、妈妈都在忙着做菜呢!烧饭、洗菜、者菜……忙得不亦乐乎。厨房里还不时传来叮叮咚咚的碗盒碰撞声,这声音真像一首动听、美妙的乐曲!
不一会儿,桌上就摆满了各种各样的美味佳肴;鱼丸、牛肉、扣肉、鸡汤、青 菜、豆腐、、、、我看着它们,口水都流成瀑布了!
我先夹了我最钟爱的鸡腿,哇!真是美味,回味无穷!让人吃了还想吃!就在这时,爸爸举起杯子说!“干杯”!我们也纷纷举杯送祝福。
吃完团年饭,妈妈又端了许多的水果,有红彤彤的苹果,美味多汁的梨,甜津津的西瓜,还又钻石般的葡萄、、、、我们边吃好吃的水果,边看电视,欢笑声在客厅回荡。