我的好朋友叫郑瑞楠。她有一双水汪汪的大眼睛,葡萄般的眼珠,闪闪发光,还有一个樱桃红的小嘴。我们比亲姐妹还要亲,每次我遇到难题,她总是很不厌其烦地教我,直到我会了为止。她是一个勤奋好学的人,更是个乐于助人的人。
有一次,家里的大人都不在家,我就到她家去写作业,等我把作业写完准备回家时,外面下起了倾盆大雨,可我却没有带雨伞,她就从家里找来一把伞,还央求她妈妈答应让她送我回家,可是由于雨伞太小了,只能遮住一人,她不顾自己,总是把雨伞倾斜到我这边,到家了,我一看,他的身上湿漉漉的,而我的身上却干干的,此时,我的眼眶里湿润了,不知道如何感激她才好。于是我急忙找了件羽绒服,披在她的身上。
她这个人有一个爱好,那就是看书。在她的书橱里有数不尽的书,都把她的书橱放满了。她的书橱里有漫画书、作文书、军事书、笑话书、小人书……郑瑞楠把零花钱用来买书,她的爸爸、妈妈都非常支持。
正是因为这样,她的同学还给他起了个绰号,叫“书呆子”。她的名言是:看书不但可以丰富自己的课外生活,而且可以提高写作水平。
你看!她就是这么助人为乐,这么勤奋好学,你想跟她交朋友吗?