一直都觉得,成绩的取得除了要靠自己的努力,更多的来源于老师的栽培以及同学的帮助。一方水土一方人,无论是学富五车的年长权威,还是敏于思考的青年学者,在这方热土用思想的犁刀在耕耘,用智慧的钥匙在开启,用人格的魅力在建树,真正做到了教书——育人!老师,是你们的教诲,让我们在高中没有碌碌无为;是你们的辛劳,让我们拥有今天的成绩;是你们的鼓励,让我们在面临风浪中也能勇敢前行。你们的付出,记在了我们的心底!
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。
追忆往事,怀念母校。那山那水那人,令人神往。犹记得,我的人生经历在这里得以丰富,我的人格魅力在这里得以绽放,我的知识在这里得以充实。何其有幸,我不曾错过高中;遗憾的是,我再也回不去了,因为岁月不会同情任何人。惟有珍惜现在,回首时,你方能品味逝去的美好。