六年级的爱作文
小时候,爸爸总骗我。什么吃饭不能掉饭粒,不然会长麻子的;吃东西前不洗手会变成猪;狼专吃不诚实的小孩……在爸爸的“谎话”中,我改掉了一个又一个的坏习惯。可以说,我是在爸爸的“谎话”中成长的。
上一年级时,爸爸天天用自行车驮我去上学。当时还没买车,不管严冬酷暑,无论路有多滑,爸爸是风雨无阻,从不耽误。看着爸爸吃力地蹬着车子,我体贴地说:“爸,累了吧!我下来自己走。”每当这时,爸爸就会装作很轻松的样子,说:“不累,不累……”看他那满头大汗、热气蒸腾、气喘吁吁的样子,还说不累,撒谎。
一天傍晚,我放学回家,看到爸爸正聚精会神地观看世界杯比赛。看到爸爸这么投入,我轻轻地在他身边坐下来,想陪他看会世界杯。没过几分钟,爸爸发现了。于是,他马上关了电视,起身往外走。我问他为什么不看了。他说:“没啥意思!快做作业吧!”切,撒谎!肯定是为了不影响我学习,装作没意思的吧!
看,这就是我的老爸,一个爱“撒谎”的爸爸。不过,爸爸的“谎话”中充满了对我的爱,我爱老爸。