六年级中秋节的作文
一年一度的中秋节到来了,今年的中秋节真让我难忘。
中秋节这天,爸爸妈妈早早地忙完地里的农活回到家。妈妈开始活面炕烧饼。妈妈说加了糖的烧饼要擀(ɡǎn)得圆圆得,像天上的月亮那样圆。意味着生活甜甜美美,一家人团团圆圆。
吃过晚饭,我们一家人坐在院子里赏月。桌子上摆着妈妈炕的烧饼,爸爸早就买来的月饼,还有苹果、橘子、香蕉、葡萄等水果。奶奶说要等到月亮来我们家才能吃这些东西。我盼望着月亮早一点到我们家里来,品尝这些美味。月饼和烧饼要切成一块一块地,每人只能吃其中的一块,要让我们全家人像天上的月亮那样永远不分开。
终于,月亮从东边慢慢升起来了,渐渐高过了树梢,来到了我家。奶奶开始切月饼和烧饼,爸爸准备放鞭炮。鞭炮声一落,我们一家人开始一边吃月饼,一边诉说着自己的愿望。爸爸说:“我最大的愿望是让我们的生活越来越好。”妈妈说:“我希望孩子的学习成绩更上一层楼!”“我说,我说”我急切地争着说,“我希望奶奶越活越像我!”一家人听了哈哈大笑。我急了说:“不对!不对!是越活越像我一样年轻!”“你看,我们的小淘气真会说话,把全家人都逗乐了。”奶奶说。我们一家人真快乐啊!
我希望每年的中秋节都在欢声笑语中度过!