六年级拔河比赛作文
俗话说:“人心齐,泰山移。”我真正领悟到这句话是在那场拔河比赛上。
老师带着我们去操场拔河,我们班男生一队,女生一队。我们在老师的带领下排好队入场。“嘟”的一声,老师的哨响了,比赛开始。
我们喊着响亮的口号,尽全身力气向后拉。旁边的老师也为我们助c威,眼看红线移到我们这边了,却又被男生拉走了。我们女生用尽全力想要把红线拉过来,谁知男生又发力拉了过去。我心里暗想:我们要加油了!不能输!于是,我们女生用力一拉,线又跑到我们这边来了。就这样,两队都用力拉着,最后不知道谁吼了声:“女生队加油啊!”这一声让我们士气大振,团结一致,一齐发力,最后一举得胜。全体女生高兴得手舞足蹈,欢呼不已。男生却个个垂头丧气地坐在地上。
第二局又开始了,男生队和女生队都用力地拉着。因为刚刚用的力气太多,所以现在力气都快没了。这时我们班女生力气最大的张晶晶用力一拉,红线到了我们这边。女生队又赢了!休息五分钟后我们女生队个个精神抖擞,准备大展身手。我想:这次我们赢定了。这一局我们用吃奶的力气以3:0的优势结束了。男生个个垂头丧气。
比赛后我们女生队欢呼庆祝,响声震耳欲聋。欢乐的笑声飘啊飘,操场成了欢乐的天堂。