六年级我的老师作文
她,顶着一头被儿子同学戏称的“方便面头”齐耳短发,一双炯炯有神的眼睛仿佛会说话似的,让人开心,让人忏悔,让人难过。嘴角时刻上扬45度,爽朗如银铃般的笑声不时从她嘴里飘出……说了那么多,没错,我就是要介绍我们的班主任——郁老师。
说到郁老师,她那大大咧咧的形象便出现在我眼前。怎么讲呢,大大咧咧好虽好,但是有时因为太大大咧咧了,总会做出一些让我们全班同学“汗颜”的动作。例如:有一天,郁老师穿了件紫色的裙子,裙子很漂亮,很时尚,郁老师穿起来也蛮好看的。但是……那时,我们听得也很专心,全班同学的眼睛几乎是盯着郁老师的。突然,就在一道题答案快出来时,可能,或许是郁老师腿哪里痒,她自然地用手去挠,再继续讲题。听起来好像没什么,但是你能想象那画面带给我们的震撼吗?从那刻起,郁老师的“淑女”形象便完全毁于一旦了。像此例事件还有好多好多,数都数不清,唉,我的豪爽老师啊!
除了大大咧咧,郁老师还是个贴心老师呢!不论你成绩是好是差,她都一视同仁。她会在你生病的时候,送一句关切的话语;情绪低落的时候,送一个幽默风趣的小笑话;考试发挥失常的时候,就一句安慰,多一句鼓励……当你不自信的时候,她会给你肯定,当然也会在你骄傲自满的时候,泼上一盆冷水。
说实话,我有时真的觉得郁老师是个小孩子。她会在急的时候跺脚,开心的时候不顾形象地开怀大笑,不反如此,她还很自恋,(每当讲谁谁谁数学好时,总会扯到自己)会撒娇,还会闷气……
不管是豪爽的郁老师,贴心的郁老师,还是孩子气的郁老师……她都在我的心里留下了深刻的印象,与其说她是我老师,还不如说是我朋友,一直在我旁边,微笑着伴随我成长!