动物是我们的朋友,这不是童话里才有的故事。你有动物朋友吗?我就有一位,它就是我家的猫——咪咪。咪咪是位小姑娘,它的脸上镶嵌着一双透明发亮的大眼睛,就像两颗黄宝石,脊背上的毛乌黑发亮,肚皮上却是黄白相间的图案,形状就像一个“8”,比脊背漂亮多了,妈妈经常笑话它不会长。有时,咪咪是很乖的。它会跳到我的床上,找一个暖和的地方,整天睡大觉。有时,咪咪很贪玩。我的床旁边竖着很长时间不用的床垫,这就成了咪咪强身健体的好地方。每天它都会从远处“呼”地一下冲上来,无数次攀爬,无数次摔跤,无数次再重新站起,一直想爬到顶端。虽然从没成功过,但它毫不气馁。可床垫就倒霉了,上面被它抠出许许多多的小洞。这时,爸爸就会说咪咪是“坏猫”。听到爸爸这么说,我就会为正睁大眼睛,向我透露出无辜眼神的咪咪辩解。咪咪也很贪吃。暑假里的一天下午,我正躺在床上惬意地看电视,只听咪咪在阳台上叫个不停,还听到了它拍窗户的声音。我一听,觉得不妙,悄悄地走到阳台门口一看:“哈哈!哈……”我的肚子都快被笑疼了。原来,对面的阁楼上养了许多可爱的鸽子,它们在阁楼的屋顶上活动。而这一幕被嘴馋的咪咪看见了,恨不得马上冲上去逮住它们,不停地拍着窗户,“喵喵”地叫,一副馋兮兮的样子。咪咪这时也发现了我,害羞地笑了笑,赶紧跑开了。咪咪是我的一个特殊朋友。在我看来,它的每一个眼神,每一个动作,都像是在和我说悄悄话呢!我喜欢它,因为它给我带来了无穷的欢乐!