六年级我的妈妈作文300字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三寸辉”是人们用来形容母亲的。而我的母亲也像诗中的母亲一样。
妈妈是一个刀子嘴豆腐心的人,表面上看她十分严厉,其实妈妈是一个善良的人。夏天妈妈会给我做绿豆汤,冬天妈妈会给我买厚厚的棉袄,一句话就是妈妈把我照护的东暖夏凉。记得一次下大雨,同学们都带伞了,我没带。看着他们一个个都打着伞回家了,我自己站在教室门口,抱怨妈妈还不来,正想着一阵熟悉的车吟声打断了我的思绪,啊是妈妈。“快上来”妈妈给了我一把伞,但是风很大妈妈穿的雨衣都被风刮起来了,我把伞往妈妈那里放了放,妈妈说“你打好吧,我不用。”结果回到家妈妈就发烧了,我自己还在抱怨自己怎么不让妈妈多打一点。
这就是我的妈妈。
在这茫茫的大千世界中,有太多令我由衷感谢的人了,有教我数年,把我当做亲身女儿的老师,
有可以为我两肋插刀,上刀山下火海的亲朋好友,有团结友爱,互帮互助的同学......但是,在这其
中,最令我由衷感谢的还是养育我的爸爸妈妈!
啊,妈妈,你多么的辛苦啊,多么不容易!你怀胎十月,含辛茹苦地把我生下,并一把屎一把尿
地将我养大。但是我呢?却在学校里经常给你捅娄子,调皮捣蛋,经常收到老师的训斥,让你跟着我
丢脸难堪。我在家里还不能帮你做一星半点的事情,什么忙都帮不上,真是太对不起你了!啊,爸爸
,你多么劳苦啊!为了我和妈妈,为了我们这个温馨美满的家,劳苦地工作,就算是发烧感冒,你依
旧坚持着去上班,因为缺席会扣奖金,而那奖金就是我们家一个星期的伙食费等......但是我呢?却
不好号学习,开家长会时,你们是多么的没面子啊!
啊,爸爸妈妈我感谢你们这些年对我的养育之恩!