六年级我的妈妈作文
也许,在别的同学眼中,母亲就是一个严厉的角色,但是,在我现在看来,母亲是我最好的朋友,最贴心的伙伴……
刚上学的时候,每当有了什么难题,妈妈都会一一帮我解决,那时,我觉得妈妈像天使一样,守护在我身边。
但当我做错了什么,或考砸了,妈妈便会像老师那样批评我,尽管是批评,但不是一味的职责,同时还告诉了我一些道理。我那时觉得,妈妈好像我的老师,默默地教导着我做人的道理。
那时,我还只体会到了母亲的温暖,并未体会到母亲的贴心。但那次,真正让我改变了看法……
前不久,妈妈答应了我明天去打羽毛球,那时我还问道:“你确定下个星期天(也就是明天)不会有事吗?明明最近这么忙……”
“没事的啦,就算有工作,为了你,我也会推掉的!”妈妈信誓旦旦地笑着保证。
尽管能够得到保证我很安心,但那样的保证让我不禁有了些“罪恶感”,老妈如果真的为了我而这么做的话,会不会影响到她的工作,我是不是太任性了啊……对面的妈妈仿佛看透了我的心思笑吟吟地摆摆手:“没事没事,不妨碍的,不用担心啦!”
在看到我略带惊讶却流露出较为满意的表情后,转身去准备晚饭了。
也许你会问,只不过是一次羽毛球而已,用得着这么大费周章么?但是,对于从小父母就很忙的我来说,这样的机会是非常难得的,尽管妈妈有想过要补救,但每次都因工作而推掉了。虽然每次都是这样,但我还是一直相信妈妈总有一天会实现她的诺言的。现在想想,这也许就是朋友间的信任吧。
回忆结束,我现在正想去询问待在书房的妈妈,明天打羽毛球的事情怎么样了。刚把门打开,就看见了妈妈拿着电话很忙的样子。她一看见我进来了,忙停止了说话,微笑着让我先出去,我点点头,离开了书房。关上门的前一秒,我看见妈妈又开始飞速地讲了起来,桌上也堆满了白花花的文件。我想妈妈让我出来应该不止是为了不让我打扰她工作,还不想让我觉得她在为我而忙碌着吧。呵,我居然能想到这里,这会不会是朋友间的了解呢?
在半个小时后,妈妈从书房里出来了,对我做了一个OK的手势,我们相视一笑。我的心里无比激动,就为的热流涌上心头。我有一个如此为我着想的妈妈,为了我,她不惜把重要的工作全推掉,为了实现对我的诺言……那时,我音乐感觉到一种亲情、友情所交织的情感糊在我的心头……
我这才知道,妈妈,她就像我最好的朋友一样,时刻关心着我,我们彼此依赖,彼此信任,彼此了解,这么温柔的妈妈……
妈妈。她的心永远陪在我身边,她能在第一时间想到我的难处,能和我一起分享快乐……妈妈,她以一个朋友的身份,给予了我来自于母亲的爱……