六年级考试作文
考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。光阴似箭,日月如梭,不知不觉新年的脚步越来越近了,同学们也越来越紧张。Why?考试呗!一说到考试,真是让人烦恼得头都大了。这不,来了!
语文考试冲冲冲
语文试卷发下来了,我飞快地浏览了一遍,嘿,简单!铃响了,我拿起水笔,奋笔疾书,一路过关斩将。咦?好熟悉的题目,怎么想不起来了,看我的脑子!我在脑子里不停地搜索答案,现在我终于知道什么是绞尽脑汁了,我的脑汁,真的好像真的被绞尽了。考场安静极了,只听见纸和笔尖的摩擦声“沙沙,沙沙沙”,我的心不知为什么紧张起来,像揣了只兔子似的“咚咚咚”得跳。突然,智慧的火花从我脑中擦过,咦,我又会写了!滴答滴答,时间在一分一秒地流逝,“还剩二十五分钟。”监考老师开了金口。完了,我才刚开始写作文,不会写不完吧,这次考试可关系到升初中呢!哼,不管了,冲啊。我奋笔疾书,我日那端正、整齐的字变得潦草,终于写完了。我先把整张试卷看了一遍,有没有漏做,就开始检查作文了。“还有十五分钟。”监考老师的话又响起。哇,我作文才写了十五分钟,赶紧检查,又埋头检查?
数学考试“三重咳”
由于天气突然转暖,我感冒了。数学考试时,我的嗓子干干的,好像有东西在嗓子里,痒痒的,难受极了。碍于考场纪律,我一直憋着,难受死了。实在忍不住了,“咳——咳咳——”我咳嗽起来,突然,我的左边斜下方和右边斜下方传来两阵咳嗽声,咳嗽完了,真舒服。咦?刚刚是有人在和我一起咳嗽吗?管他的呢,赶紧做试卷吧。过了一会儿,我的嗓子又干了,我心想:“反正咳嗽也有人陪着,怕什么?”我又咳嗽起来,那两人好似我的回音,也咳嗽起来。好一个考场三重咳。
噩梦一般的考试终于结束了,提起这件事我还是心有余悸,真是太恐怖了。不过,更恐怖的还在后头,马上就要领成绩报告单。成绩报告单,千万不要来呀!