六年级我的家作文
我爱我的家乡本溪,她拥有我眼中最漂亮、最温暖的一切:美丽多彩的山,清澈见底的水
本溪是名副其实的山城,来到本溪你就拥入了山的怀抱。本溪的山数不胜数,例如平顶山、九顶铁刹山、小市观音山。最为知名的是一到秋天就披上红装的“关门山”。
关门山国家森林公园是AAAA级风景区,是一处集旅游、观光、避署、度假、休闲于一体的森林旅游景区。为什么叫它“关门山”呢?因双峰对峙,一阔一窄,一大一小,其状如门,故称关门山。关门山素有“东北小黄山”之称,景色有五美:山美,水美,树美,花美,云美。
关门山是以枫叶著称的,枫叶多得让你数不过来,美得让你感觉像是走进了仙境,红得像一团燃烧的大火。这里的枫叶一片缀连着一片,一株缀连着一株,像火把,像扇子,形态万千,千姿百态。还有一处“五彩池”,各种彩色的叶子落在池中,经过阳光的折射呈现出各种颜色,给五彩池添加了不少色彩,使五彩池更加得绚烂、美丽。
看完了山,来看看水。本溪最著名的是“太子河”。太子河的名称来源于荆轲刺秦的故事:相传燕太子丹派荆轲去刺杀秦王未成,于是秦王恼羞成怒举兵灭燕,燕兵被逼退到衍水,燕王认为是太子丹的错,于是残忍地杀害了他。燕太子丹为国捐躯,血洒辽东,名垂史册。老百姓为了纪念他,就把衍水称为“太子河”并一直沿用至今。
太子河一年四季风光迥异:春天河水渐化,生机勃勃;夏天有着相悖于季节的清凉;秋天河面上三三两两飘着落叶并雾气蒙蒙;冬天则停止了往日的喧嚣,河水凝结成一块大大的溜冰场,进入“冬眠”,在睡梦中回忆一年中所有值得回忆的事,等待春天的到来。
我爱我的家乡本溪,它是山美,水美,独一无二的!