我的六年级小学作文
在机缘巧合下,我做了这样的一个梦。在这个梦,我活的很快乐,很无忧;在这个梦里,我身边的人都很和睦,友好;在这个梦里,不能找不到违规的食物。
踏进一座城市里,里面的画面美得就如一幅油画。在公路两旁,种着一颗颗高而挺直的白杨树。公路上开着一辆辆我从未看过呢车,车里没有车尾气也没有多少灰尘。人行道的人们并没有出现匆匆忙忙,你拥我挤的现象,而是互相微笑着,慢慢地走着。
一路欣赏着如此美景,肚子也不禁“打起了鼓”。这时我才发现我身上是身无分文的。一位阿姨好像看出了我的烦恼,便很热情地邀请我去她家吃饭。我若信不信地跟着她走了。
我们坐上了那种车,那个阿姨告诉我,这叫“空气车”。这车主要是靠清新空气启动的,不用油,也不用电。最让我不可思议的是这车还有按摩模式,舒服极了。道路很宽广,路边有各种各样的花,各形各色,一路上你也不会觉得闷。
阿姨很热情地像我问起话来,从谈话中得知,阿姨所在的小区以及很多的小区里,人们不单单赡养着自己的父母,疼爱着自己的孩子,而且还使老年人终其天年,壮年人能为社会效力,幼童能开心地成长,使老而无妻,老而无夫,幼而无父,老而无子,残疾的人都能得到供养。
嘴馋的我想起了路边小吃并请求阿姨去买。阿姨家里的人的回答让我非常的震惊。他们居然从不知道有零食,路边小吃在这个世界上。这些都是垃圾食品来的,后来我也没有继续说下去了。我只坐了一小会儿,阿姨就和她的丈夫就端了几盘香喷喷的家常小菜出来。我尝了一口,心里面不禁地想:什么路边小吃的根本就比不上这几道小菜阿。饭后,阿姨还叫她的孩子带我去参观小镇,小镇里的美景让我应接不暇。
最后,我被鸡公的鸣叫声惊醒了,原来这是一个梦。