六年级的爱作文
父亲,是我们人生中的第二负责人。他扛着辅导我们,教育我们的重任,不求任何回报。母爱,温柔如水,父爱,稳重如山。
有的人认为,父亲无非就在你考了零分后揍你一顿,或是在你玩得正欢时让你立即写作业。但是,这些都包含着父亲的爱。他像火花一样,温暖我们的心。
记得在我五岁时,我正在一个公园和朋友们兴高采烈地玩耍,被一个万恶的石头绊了一下,接着,一阵剧烈的疼痛刺激了我,睁开了眼睛,发现头顶上全是“星星”。
那时,我还很小,想要爬起来可不是一件容易的事。我爸爸当时正好从我身边走过,要去买东西。我忍着痛喊了一声:“爸爸!来扶我起来!”“你是男子汉,自己爬起来!懦弱只会让人退步。记住,在这个世界上,要昂首做人。”说完,他便继续走了。
终于,我爬起来,看了一眼远去的父亲。突然我发现,他微微地转了转头,望了我一眼,然后又大步流星地走了。这时,在一旁的母亲刚好看到我,便小跑过来,溺爱地说:“宝贝儿,没事吧!”
母亲永远是温柔的,而父亲是坚韧不拔的。从那双眼睛里,我看出了责任,看出了关心,也看出了伟大的父爱。
母爱如水,父爱如山。