《小学生导读》是我的最爱。记得我第一次阅读他是在我三年级时,那次我一见到他就被里面精彩的内容吸引了。从此我便刊刊必读,
一读便是几个小时。为此我被老师说过,被爸爸说过,被妈妈也说过,但我还是无法摆脱对他得狂热。
小学生导读》分为许多栏目。我最爱数学大课堂,每一期的数学大课堂我都要看,伴随着我解答出这些题目的答案,我的数学知识也随之增长。
我在《小学生导读》中看见过这样一篇文章———《又一个春天,又一个希望》。里面讲了一个丧失信心的她在她爸爸的鼓励下知道了又一个春天,又一个希望的道理。去年我妈妈到外地打工,而爸爸工作繁忙,我总有被忽视的感受,再加上一时的不适应,我在学校的整个状态明显滑坡,上课没精打采,班长没选上,“三好学生”也没选上,我一度都对自己丧失了信心……但这篇文章让我再一次拥有了自信,我立下宏愿,下一个春天,下一度我一定当最好的。第二年我成功了,我再一次获得了老师,朋友们对我的信任。
三年里《小学生导读》你对我的帮助是巨大的,我快进初中了,或许再过不久我就会和你告别,但你在我小学时代给我的知识,给我的快乐,给我的感悟,将一生牵引着我前进。