六年级的爱作文
如果你是水,我就是水中的鱼儿;如果你是树,我就是树上栖息的小鸟;如果你是天空,我就是空中的白云……
周六,我要和平常一样起来。我看了看餐桌上的早餐,并没有什么胃口,便吃了一口面包就走了。“多吃点。”你喊道。“不,我很饱了。”
我走在路上。灿烂的阳光撒在我身上,一旁的小花笑弯了腰,一阵微风吹来,小草点了点头,招招手,仿佛在同我打招呼。就在这时,我听到隐隐约约的脚步声,我停下好像有人在跟踪我,我猛地一回头却空无一人。
“好了,今天的课就上到这里!“老师说道。我一背起背包就要走回家,老师却把我叫住,说:“刚刚有一个人要来找你,但已经走了。我紧张起来,难道是跟踪我的人。
回家的路上大约走了三分钟吧,我又听到隐隐约约的脚步声。我突然躲起来仔细寻找那位跟踪我的人此时,我忐忑不安,都能听到自己急促的呼吸声。但我没发现什么任何有用的“线索”,正当我走出来时,和一个人撞上了,我大叫,整个人都跌落在地上。我摸摸脑袋,眨眨眼睛。一看,大吃一惊“妈妈。”原来是你一直在跟踪我,“妈,您这是干啥?“
“给你送饭啊!”你连忙把饭盒递给我。
我顿时觉得很丢脸,也很尴尬:“我不是不饿吗?还给我送饭。”
“可……“你欲言又止。
“走,回家吧!“看着路人在一旁叽叽喳喳地议论着,我有点生气。
我边走边想,妈妈你真是用心良苦,我没吃早饭,怕我饿着就给我送饭来了。我顿了顿,有点抽噎着的说:“妈。我饿了…可以吃饭盒的饭吗?妈妈有些吃惊,接着说:“女儿的心思我最懂啦!”我接过饭盒,偷偷地擦了一下夺出眼眶的眼泪,大口大口的吃起。我的眼泪终于像洪水一样冲出来,咳了几声,你连忙拍拍我的背:“慢点吃,怎么了?”“没事,噎着了。”
顿时,我觉得这是我吃过最好吃的饭菜了,吃完这个味道还永久地保存在我的嘴巴里,或许这就是藏在饭盒里的爱吧!