同学们,今天我要为大家发布的是有关H9N2禽流感的新闻。
我先说说禽流感是怎样产生的。禽流感是由禽鸟传人的甲型H9N2。他是由鸟类喝一些或吃一些不干净的水和食物导致鸟生出的蛋上面有病毒,有些蛋没经过检查消毒就上市,所以产生了禽流感。
得这种病状会身体发热并且会全身不适。小孩得这种病状会好得快,老人得这种病状会好得慢,等于说:治疗人感染H7N9禽流感关键在于早发现早治疗。
如果感染了禽流感病毒该怎么办呢?:勤洗手、不随地吐痰、常通风换气、尽量少去人多的地方、不要接触禽类或吃禽类、加强体育锻炼、睡眠充足。
截止目前已有24人患有禽流感病例,其中9例死亡,14例正在救济,已有1人康复出院。在此我再次提醒大家一定要预防禽流感。
看,禽流感很强大吧,所以大家一定要预防禽流感,因为健康是用金钱买不到的,健康是比金钱更为珍贵的,只要健康了,人就快乐了,我听我听妈妈说:虽然你现在体会不到健康有多重要,但是只有健康才能让人感到幸福。所以一定要保护好我们的身体。