我的六年级小学作文
望着操场的那头,是我现在的同桌。叫杨帆,是个典型的“事儿妈”。看得出,她在朝我跑来——一蹦一蹦的,好像很高兴。
“我能和你们一起玩吗?”她鼻子旁边的小雀斑好像也很开心似的,眼睛上方的痣一笑就没了影儿。
我有些无奈,又不好意思拒绝,只得让她加入了游戏。
玩得正开心,她喊了声:“快来!”我们都跟着跑了过去,“有人受伤了!”只见那个受伤的同学坐在地上,双手捧着膝盖,“啊啊”地在那低声喊着。血透过裤子渗出来。看起来真的很疼。“还以为什么事呢!”“人家受伤你管那么多干嘛?”“真是多管闲事”听到这些,她朝我看了眼,我也没作声,装没看见似的扭过了头。她叹了口气,吃力地扶起那个同学,把她的手搭在肩头,又叫上几个平日里的朋友一起把那个同学扶到医务室。
看她扶着那个同学慢慢向医务室走去,我自语着:“管得真多”。便也不再去想了。
不一会儿就吃饭了。我猛然想起上午科学老师还再三叮嘱我收作业本呢!可现在大家都忙着写中午作业,也没谁会来帮忙的,我走到讲台前,看着大家都在奋笔疾书,竟感到几分凄凉和无助。有一支笔停下来了,抬起了头,是杨帆!她的眼神询问我是否需要帮助?一瞬间,我呆住了。回过神来。忙点头。她冲我笑了笑,那颗痣又调皮地躲了起来。
交完作业本,我打开了中午作业,浏览了一遍,“五连百”可有着落了。我得意地正准备合上作业本,杨帆却把头探过来:“你这题错了!”听她一说,我又算了一遍,还真错了。还好这“事儿妈”提醒了我,才保住了我的“五连百”!
“事儿妈”虽然多管闲事,但我好像还真就离不开她了!