六年级年的作文300字
五一节那天,我和爸爸妈妈到外面游玩一番后,乘上六十六路公共汽车回家,汽车上的人接踵摩肩,多极了,我们只好站在车门口的踏板上,真是难受极了。
在我扭身时,看见一位男青年,他身穿一双大皮鞋,一双大眼睛滴溜溜的乱转,身子不断的向人多的地方挤。这人真奇怪。正在我疑心之际只见他鬼鬼祟祟的把手从口袋里伸了出来,小心翼翼地把旁边一位乘客的包打开了。
啊!我明白了。我想喊可是又不敢喊。我担心旁边有小偷的同伙。我急得直冒汗,怎么办呢?忽然,我急中生智,想出了一个既不会被小偷发现,又不会让小偷得逞的两全齐美的好办法。
这时车快到站了,小偷也要趁下车人挤时下手。我趁停车时产生的反作用力装作不小心撞到了那位将要被盗的乘客一下。那位乘客一转身随手拉了一下挎着的包,他看着我说:“小孩,你怎么了?”我连声说:“对不起!”并背对着小偷,给他使了一个小小的眼神,他稍一愣神,立即明白了,随手把提包拉到了前面。
接着他用笑脸向我表示感谢,我也用微笑表示不用谢。
下车后,在回家的路上,我把这事告诉了爸妈,他们直夸我是一个聪明的孩子。