六年级考试作文
本人年方十二,小帅哥一个,但却久经考场。虽然成败各半,却也总结出:“失败,是成功之母”的道理。同样,考试也是一盘多味菜,酸甜苦辣咸,一应俱全。
酸。每当分数出来时,看到邻桌及班中“状元”的高分,心里就像吃了酸梅一样,食之太酸,弃之可惜。那几天真是做事不顺畅,想什么都不通,连胃口也倒了好几天。但酸过之后,照样吃饭倍儿香,读书倍儿棒,学习倍儿努力。
甜。盼星星,盼月亮,考卷终于发下来了。快速翻看了下试卷,哈哈,真是天助我也!全是我复习过的题目,要不是监考老师在场,我都敢站在桌子上大声唱:“考卷,考卷,我爱你就像老鼠爱大米……”
苦。临近考试那段时间真叫苦啊!白天被繁重的作业弄昏了头脑,晚上还要开夜车,补作业,要是数学考不好还会被妈妈骂一顿。我只好又埋头与习题做斗争。
辣。要是在考试中遇到了难题,绞尽脑汁也想不出来时,心里很是着急,恨不得把老师带在身边,好解救我。但现在只能靠自己瞑思苦想,以求能“柳暗花明又一村”。眼看时间要到了,我还是“山重水复疑无路”,此时我心里又像吃了辣椒一样,辣的我眼泪都要出来了。
考试这盘多味菜一直陪我长大,渐渐地我发现生活也正是如此。生活中的酸甜苦辣一点也不比考试中的少,给我带来的冲击甚至更大。但是我相信只要勇敢地面对生活,酸甜苦辣就是催人奋进的力量!