我的六年级小学作文300字
雨后天晴,我在院子里玩,无意中在大树上发现了慢慢爬行的几只蜗牛。经过仔细观察,我发现蜗牛的身体由眼、口、脚、触角和硬壳组成,真是“麻雀虽小,五脏俱全。”我突发奇想:蜗牛是益虫还是害虫呢?为了弄明白,我捉了几只带回家,养在一个小盒子里。
我拿了一些树叶、菜芯和馒头碎块给它们吃。然后,我上网查找和蜗牛有关的资料。我在资料里发现蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴巴像针眼一样大小,但是它有 25600 颗牙齿。它最怕的就是盐。如果把盐撒在它的身上,它就会因脱水而互死。蜗牛最喜欢吃农作物的嫩芽和嫩叶,还有茎杆。当它们肚子非常饿时,能把农作物吃得光秃秃的。这时,我发现原来蜗牛是害虫。
第二天早上,我打开盒盖,看到树叶和菜芯被蜗牛吃了一大半,馒头碎块却动都没动。这里我确定蜗牛是害虫。