我的六年级小学作文300字
尽管我还是小学生,但我有自己的理想。
一个没有理想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟,所以,我们都在考虑要有自己的理想。我的理想是当一名教师。
我真喜欢老师,他们多么伟大、慈爱,心里装着多少知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。将来成为一名光荣的伟大教师。老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,很多的教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。教师的价值和作用是没得比的。看到我们学校老师辛勤的劳动,他热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动。
自从我有当老师的理想以后,我就常常梦见自己已成为一名老师了,自豪地走上讲台,在黑板上板书,用原来老师教给我的知识和故事去教我的学生。妈妈告诉我:“当个老师,不容易啊!要备课,要批改作业,每天很晚才能睡觉……”但我认真地说道:
“我想当老师,我一定要当老师!”我想我的理想一定会实现的。