六年级节日作文
一年一度的圣诞节来了,每当这个时候,人们都沉浸在圣诞节欢乐的气氛中,这个节日总是承载着很多人美好的愿望。
装饰圣诞树
记得儿时的圣诞节,母亲买回一颗绿油油的小树,跟小树一起带回的还有金黄色的星星,五彩缤纷的彩带、鲜亮的蝴蝶结、还有很多漂亮的雪球和玩具。起初我一头雾水,后来才得知母亲是要我们一起装扮圣诞树。我和妹妹兴致勃勃的跟着母亲一起商量着把这些装饰品放到哪里。晚餐后,我们开始装扮圣诞树,这个球挂这边,那个彩带缠在上面……我们小心翼翼的装扮着,生怕弄坏了这颗生机勃勃的小树,一家人其乐融融。
遇见圣诞老人
圣诞节就要到来了,我和妹妹一起到商场买东西,无意之中遇见了和蔼可亲的圣诞老人。他戴着一顶红帽子,穿着一身红衣裤,手中还拿着一个大袋子。妹妹看见圣诞老人,兴奋得一蹦三尺高,忍不住上前摸了摸他的红衣服,圣诞老人热情的给了我们很多糖果,含在嘴里真是又香又甜。
准备圣诞礼物
妹妹还很小,为了在圣诞节这一天给她一个惊喜。我对她说:“你在床头挂一个袋子,晚上圣诞老人会过来给你送礼物。”妹妹听了兴奋的直点头。就这样,我花了自己两百块的压岁钱给她买了一个她梦寐以求的会说话而且有感应的芭比娃娃。我把这个礼物装在一个袋子里,期待圣诞节那天等她熟睡后,悄悄放在她床头的袋子里。我想,她看到了一定会非常高兴。
每一年的圣诞节都会带给我们一家人无穷的欢乐,我喜欢这个美好的节日。