我轻轻地来到客厅。我应该先做什么?哦,我们先挑蔬菜吧。我打开冰箱。就像万花筒一样。它是多彩的。应该选择什么食物?挑几个西红柿,西红柿维生素c含量高,再挑毛豆,毛豆蛋白质含量高。拿一根胡萝卜来说,它也富含维生素a,可以保护你的视力。鸡蛋蛋白质含量高,我就吃几个,然后开始做早餐。
首先,我用水洗糯米和红枣,放在高压锅里,倒水,煮。然后,我把面粉放在盆子里,倒水,然后打碎鸡蛋,用手轻轻打碎,蛋黄和蛋白质全部流进盆子里,没有浪费。加水和发酵粉,用筷子搅拌均匀,把油倒进锅里,锅里的油珠瞬间在我筷子盆敲击的交响乐中欢快地起舞。我马上把“糊糊”倒进锅里烤。啊!它被烧焦了,但我没有失去信心。第二次烤的时候,我把火关小了,成功了!所以,第三个和第四个也是这样烤的。接下来,该做冷番茄了。先把番茄洗干净,然后切成片放在盘子里,再加糖,就做了一碗凉番茄。最后,我们需要用毛豆做一碗油炸胡萝卜。我先把胡萝卜洗净去皮,然后把胡萝卜放在案板上切片。很奇怪吗?平时刀在我妈手里好用,现在在我手里就不行了。于是我右手握着菜刀,左手扣紧胡萝卜,努力让刀变得光滑,小心翼翼地一个接一个地切下去。是时候洗一个又一个毛豆了。是的,我妈平日就是这样,我就把洗好的毛豆放在油锅里炒,然后把切好的胡萝卜放在锅里炒。嘿,桌子上有一盘油炸毛豆和亮油胡萝卜!