难忘六年级作文
曾几何时,我们从幼小的儿童,成长为现在的少男少女;曾几何时,我们由大人们眼中那幼稚可笑的孩子,成长为成熟稳重的青少年;曾几何时,我们从彼此之间那陌生的眼神,变化为现在鼓励相信的目光。六年了,小学的生活怎能忘记?六年了,朋友的感情怎能割舍?六年中,每一刻的酸甜苦辣都深深的刻在我的心中,每一次的辛酸、泪水、喜悦和感动竟都是如此之感动。
还记得三年级时的运动会吗?跑400米时,全班没有一个同学报名,我便自告奋勇的报上了名。但是,同学们非但没有鼓励我,反倒对我冷嘲热讽。这时,是老师,在慌乱中,给了我一丝鼓励和安慰。我听见你慢慢地说:“笑什么?伊诺总比那些能跑、会跑却不报名的人,强的多得多!”就在您说话的那短短的几秒钟内,那些讽刺我的同学们都低下了头,安静老实得不说一句话。此刻,我的那幼小的心灵里,充满了对您的敬佩和感激。这多么令我难忘啊!
六年中,最令我割舍不下的,还有同学之间的感情。
就在这个学期,有一次,我因为贪玩而没写语文作业。老师很生气,让我上音乐课时补。我心里很不情愿,但是只能闷闷不乐的呆在教室里。过了一会儿。刘xx回教室拿鞋套,看到我在写作业,就打趣地说:“呦~~~怎么伊诺也在教室里补作业呀?”我本来就很生气,又经他一说,火气更大了。我生气地说:“一边去,烦着呢!”刘xx吃惊的看了我一眼,低声对我说:“你可得努力了!你看肖雪,做作业多认真啊!”也许,就是这是十几个字,唤醒了我内心深处对学习的热爱之情。这几个字给了我多大的鼓舞啊!这在刘xx的心中,也许是已经淡忘,但是我却永远都忘不了。
六年的时光转瞬即逝,而留在母校,最珍贵的东西便是那深深的难忘。