六年级的回忆作文
对于童年的回忆,其实早已模糊了,曾经的那些甜酸苦辣,陈年往事,早已随着时间的流逝一点点淡去。只有小时候一直居住了六年的那条古色古香的老街,至今还记忆犹新。
老街,顾名思义,就是已经老化了的街道,可是这条令别人毫不在乎的老街,却承载了我童年的所有美好回忆。记得那是一条并不是很长的街道,但住了很多户人家,在街头和巷尾各有一家杂货店。我和街头的杂货店老板很熟悉。她是一位很慈祥的阿姨,大约有三十来岁,烫着一头卷发,喜欢穿运动鞋,笑起来有两个隐隐约约的小酒窝。我和她很聊得来,一有什么新鲜事儿,我都愿意和她分享,有什么伤心难过的事,我也愿意向她倾诉,总之,我们就像一对形影不离的好朋友般。
在老街的后面,有一个面积不大的小公园,四周都被绿树红花包围着,中间还有一座尖顶的小亭子。我经常在黄昏时分和邻居家的小伙伴一起去玩耍。那时并没有什么新颖的游戏,无非就是跳房子、砸沙包、滚铁环等等。但我们却玩得不亦乐乎,连大人似乎都想加入进来。你瞧,那个扎着两个小辫子,东跑跑,西蹦蹦的便是小时候的我。我一手拿着沙包,一手握着狗尾巴草,瞄准目标一掷,“咚”随着沙包的落地声,我砸中了站在最前面的,剃着娃娃头的小女孩儿,她小声尖叫一声,然后羞涩地迈着小碎步走过来,抬起头,乖乖的让我用狗尾草触摸她的小脸,她“咯咯”地笑出声来,微微红着脸,腼腆地睁着一双水汪汪的大眼睛望着我们。我们都被她可爱的模样逗笑了,也跟着笑起来。夕阳西下时,便是我们归去的时候,大家恋恋不舍的分别了,走时还不忘互相对视一笑,这似乎是在称赞今天玩得可畅快了!
每每想起这些自己曾经经历过的快乐,心里便不由自主的浮起阵阵怀念之情。我多想回到小时候那无忧无虑的生活中去啊;多想再亲身体验一回那伙伴之间深厚的、浓浓的友情;多想再向妈妈撒一次娇啊!可这些都随着流逝的时间一点点淡化,淡化……