人的一生会经历许许多多的事。最让我感动的是前几个月发生的一件事。
周末在上英语课之前,妈妈出门前叮嘱我锁好门,但是我犯错了,忘记锁门后拔钥匙。上完英语课之后才发现没拔钥匙的问题,到了家楼下遇到住在同一单元一楼的奶奶,告诉我们说:“我看到门上的钥匙,但是怕有事说不清,就没拔下钥匙。”这个奶奶有妈妈的电话号码,都没有打电话通知我们,我心里更加难受更加自责了。幸亏车里有备用钥匙,我们赶快回家检查,还好没有丢东西。午饭前一直没有人把钥匙送还,我和妈妈都认为找不回来了。妈妈告诉我在家看家,她出去找换锁的人来换门锁。
第二天一大早,我刚起床门铃声响起了,是谁呢,这么早?门打开,是六楼的阿姨,阿姨很不好意思的说:“昨天上班前发现你家的门上有钥匙,就保管起来了,由于没有联系方式,昨晚下班很晚,才把钥匙送回来。”妈妈说了很多感谢的话。
看到这一幕我非常感动,虽然六楼的阿姨没有当天来给我们送钥匙,但是她看到邻居有事并没有置之不理,我想如果人人之间都多份爱的体谅,社会就会更和谐。