六年级蚂蚁的作文
随着年龄的增长,接触了生活中的一些事也渐渐明白了许多。可唯有那次令我非常惊讶。
小时候我爱吃面包,所以做什么事儿都有面包的份儿。有一次我拿着面包一边走一边吃。一不小心,手里正拿着的面包掉落在了地上。我正准备捡起来时,突然看见一个小黑点,近距离一看,原来是一只小蚂蚁呀。
小蚂蚁迅速的跑到面包前面使劲的拉呀,他使劲的拉呀拉,可还是搬不动,于是变换了一种方法,他又使劲地扯呀扯,可面包还是纹丝不动的坐在那儿等着看好戏。小蚂蚁又换了种方法,拼尽了全身的力气去搬面包,它拽啊拽,可面包却从未离开过它掉落的地方。
我猜,小蚂蚁心里肯定在想:坏面包,你可真沉,是该减肥了吧!
小蚂蚁休息了一会儿,就走开了。我失落地看着这一幕,心想:小蚂蚁是嫌面包太沉不想搬了,还是它看到别的好吃的放弃了面包?或是小蚂蚁的爸爸在叫他回家吃饭?我的脑海里一下子涌出了无数个问题。看啊!原来小蚂蚁是去搬救兵去了啊!
一大排的蚂蚁们纷纷朝面包走来,把面包搬了起来,朝蚂蚁巢穴走去。可是我才吃了一点,不然白白便宜了你们。我恶作剧般的拿起小木棍把蚂蚁上面的面包拨弄下来,可蚂蚁们还在往巢穴走去,我不禁笑出了声:好愚蠢的东西,到手的食物丢了都还在这儿搬运。蚂蚁走到洞穴门口才发现食物丢了,又迅速返回来找食物。找到了,他们又把面包朝洞穴搬去,这次我没有阻止他们,而是选择坐在旁边静静地看着。
一只小小的蚂蚁竟然有这样的毅力,让我心头怦然一震,我们要是有这种精神,无论做什么事情,只要有这种永不放弃的精神,就会成功。