汽车在生活中随处可见,它已经成为人们主要的交通工具。
我家也有一辆车,是一辆银灰色的商务车。每到过年,爸爸就会开车回来,车里很暖和,一点儿也没有开着电动车时那种寒风刺骨的感觉。我每次乘车都会晕车,只有睡着时才没有晕晕的感觉。爸爸教我,在汽车座椅旁有一个把手,拉着那个把手,座位就会往后倾,就可以躺下了。于是,每次乘车,我都躺着睡觉,总在不知不觉中到达目的地。
爸爸车很大,坐5、6人都不是问题。有一次回老家,我和妹妹坐在最后一排,我教她如何将椅子像我这样向后倾,之后,我们睡在椅子上,聊着天,吃着糖,欣赏着窗外的美景。因为车内空气不流通妹妹很快觉得闷了,但又不知道如何将窗户打开,便嘟着嘴,坐在座位上生闷气,我告诉她:“我们这一排的窗户是可以打开的,你看到窗户旁的把手了吗?只要打开它,再推窗户,窗户就能打开了。”妹妹知道了技巧,高兴的笑了。
就这样,我们吹着风,感到十分惬意。爸爸车子的座椅可真舒服,不一会儿,我们就睡着了。妹妹还打起了呼噜。突然,车子上下颠了起来,睡在外面的我滚了下来,我就这样跌醒了。我迷迷糊糊地睁开眼,原来我们已经到乡下了。
万物都有两面,有益必有害。汽车也不例外。汽车会排放出尾气,污染环境,这对人体的危害特别大,而且,汽车过多也会引起交通堵塞。
这就是人们旅行的不可少的工具——汽车。