开学啦!
一眨眼,暑假悄悄的溜走了,我们都背着书包上学了。以往开学第一天,爸爸妈妈都会送我去上学的,今天他们却很早就出门了,估计他们又出差了!‘‘哎’’我叹了一口气,我多么想让他们送我去上学啊!随着叹息声,我从家出发了。在路上,我思索着,琢磨着,突然,一辆汽车从我旁边‘‘飞’’过,碰巧下面有水,溅了我一身水,气急败坏的我差点儿哭了出来。这时,车窗里探出一个小女孩,原来是我的同学啊,她和我聊了一会儿,原来他爸爸上周买了一辆车,瞧把他开心的,我沉住气勉强笑了笑,准备回去换件衣服。
走着走着,我的泪流了出来,我似乎感觉太阳公公都同情我,彩云妹妹都可怜我……我走到家门前的一棵大树下,轻轻地抚摸了它一下,回想起小时候:我们一家三口在大树下唱歌、跳舞、背诗……顿时,我觉得自己好孤独。我特别羡慕我的那个同学,不仅有自己家的汽车,还有父母的陪伴,要是我们家也有,那是多么美好呀!
换好衣服,我向学校走去,途中碰巧看见爸爸妈妈,他们站在一辆红色的汽车旁,我擦了擦眼睛,仔细看了看,真的是爸爸妈妈!我跑过去,看妈妈眉开眼笑的,十分开心。‘‘怎么了妈妈,你们怎么把别人的车开回来了?’’我不解的问。‘‘呵呵,这车不是你的吗?’’妈妈又和我开玩笑了,弄得我一头雾水。‘‘好了,你喜欢我们家买的汽车吗?’’妈妈正经的说。‘‘什么!这是我家的车吗?太好了!……我高兴地一蹦三尺高,这时的我就像一个重回自信的海鸥,围着汽车跳起了圆圈舞……爸爸开车送我去上学,坐在汽车里,我的嘴是不是就弯了起来,眼睛时不时就眯了起来……
我真快乐!