买车六年级作文
嘿嘿,看到我的这个题目你的嘴一定得可以塞下一个苹果吧!因为啊,我们都看过《西游记》、《鲁滨逊漂流记》、《三毛流浪记》、《苦儿流浪记》……但对我的这个“买车记”就是闻所未闻了,没有关系,让我慢慢道来。
事情还是发生在去年暑假,我们一家和大姨一伙儿人马决定自驾游去上海领略大城市的风光。可是呢,我们只有一辆车,怎么办呢?只好委屈了老爸和大姨父在家做留守大人啦!爸爸心中愤愤不平,说:“我大人不计小人过!”我们大包小包的把衣物、泳圈放上车,然后扬长而去时,他们只好“望车兴叹”了。
旅行结束后,我们回到家,老爸向我们诉苦说:“你们不在家,吃喝拉撒的事都得我一个人做。你们在那儿是兴致勃勃,我在家是腰酸背痛啊!我每天上下班都要骑电瓶车,还要带着护膝。风里来雨里去,工作时间没规律!所以——买车!”
从此,老爸天天在网上看车,种类真是五花八门:东风悦达起亚、别克、大众、雪铁龙、标志、雪佛兰……对各种各样车的品种精挑细选了一番后,一一考虑了车的油耗、质量和价格,这才下定了决心(其实我老爸三年前就考了驾照),准备买“东风悦达起亚k5”。
车到家的那天,是星期六,老爸满面红光地坐在驾驶员的位置上,兴高采烈地朝着我们挥手致意,好像一位凯旋归来的将领,笑得他大黄牙都露出来了。
然后,老爸就在“红露园”大酒店里大摆筵席,请了好多亲戚。席间,每一个人都向老爸敬酒,他喝得醉醺醺的。一会儿,他带着几分得意的口吻说道:“今年暑假,我们去自驾游!我开车!到底是去常州呢?还是老样子,去上海呢?决定一下!”
这,就是我们一家艰辛而又壮丽的“买车记”!