买车六年级作文
伴着明媚的春光,吱吱喳喳的小鸟声,我和老爸老妈踏上了前往万盈之路。一路上,我们一家三口的心情难于言表:这几年的辛苦没有白费。熬了这么多年,终于要发家致富了!我在想:啊哈,我环游中国的日子也不远了。
时间很快过去了,我们到了万盈街大车店了。车店里的大型汽车琳琅满目,颜色众多:白、黑、红、黄、橙、灰、蓝……这是一道车氏彩虹!在这里,透露给你们一个小秘密:爸爸考虑到节能开支,决定要买一辆电瓶汽车呦!
我和爸爸妈妈在店里转了一圈,都没有找到自己满意的汽车,一开始爸爸妈妈看中了那辆红色的车,可我偏偏不喜欢,我心里还是中意白色的,开到哪里,多帅呀!就这样,我和爸爸妈妈失落地走出车店门口,准备往下一点出发。
唉,本以为买车是一件快乐的事,可好像也挺难的,到底什么样的车在等着我呢?
我的思绪一下到了梦幻王国:我独自一人走在空野,一辆白色的汽车从我身边一刷而过,我追着那辆汽车,一直追了很久很久,可我就是追不上它,只能远远地看着它,我多么希望我家未来的汽车就是这个样子。
可梦幻往往掩盖不了事实,我们一家三口又到了大丰车店。我缠着老爸,让他快点决定,可老爸却不慌不忙地说:“小孩子别心急嘛”!我只好哭笑不得的跟在他们后面,最后,我们终于选中了一辆银光橙色的汽车,它里面的空间、配置、音响都一级棒。
任务搞定后,爸爸带着我和妈妈去兜风,以前从来不知道,坐汽车是什么感觉,现在我知道了,并且非常:这是一种幸福的感觉。
我家现在有了汽车,出入更方便,爸妈不用那么辛苦每天骑着电瓶车送我上学,还能带我出去玩,我想,这才是它的真正价值吧!