六年级心愿作文
“当、当、当……”远处传来的钟声把我从甜梦中惊醒。我翻转身来,忽见与自己睡在一床的妹妹不在身旁。“她今天怎么起得这么早?干什么去了?”强烈的好奇心赶走了我的睡意,驱使我悄悄地下了床。
出了家门,只见东方露出一抹浅浅的鱼肚白,苍白的星星还在闪烁着微弱的余光。下了楼,我向四周张望,寻找妹妹那瘦小的影子。我向那长满茂盛花草的花圃一看,赶紧躲到楼梯的扶手后。原来妹妹那瘦小的身影正在花丛中“游动”。刚才我差点被她发现呢!过了一会儿,我觉得没有什么“危险”了,就慢慢地伸出头,只见妹妹右手端着一个杯子,左手握着一个眼药水瓶,正吸着花瓣和叶子上的露珠,嘴边还不时流露出微笑。
一股无名火涌上我的心头。我几企箭步冲到妹妹面前,叫道:“哼!放着好好的觉不睡,天还没亮就出来玩,看妈妈知道了不揍你!”妹妹显然被我的突然出现惊呆了。当她醒悟过来时,猛地把杯子藏到身后。看到这,我更确定她是出来玩的,就一把抓住她的衣领,吼道:“你不睡觉出来干什么?”妹妹用那双仿佛蕴藏泞清澈的泉水的眼睛望若我,似乎有些委屈。尽管如此,我还继续逼问。最后妹妹终于在我的威逼下讲出了她心底的秘密:“姐姐,昨晚看了《孔雀公主》以后,心里想:孔雀公主能用露水治好老奶奶的眼睛,我就不能够治好楼下李奶奶的眼睛吗?”我吃了一惊,抓住她的衣领的手像触了电一样缩了回来,心里充满了懊悔。我明白了,好妹妹,为什么昨晚你看完电影后总是低头不语,为什么把满满一瓶眼药水挤掉而一声不响地受着妈妈的责骂。
“姐姐,你说我能治好李奶奶的眼睛吗?”妹妹仰起头问我。我真想告诉她这是不可能的,孔雀公主用露水治好老奶奶的眼睛,这只不过是个神话罢了。但我终于忍住了。我不愿去刺伤妹妹那纯洁、幼稚的心灵。看着她那天真的脸,我轻轻地点了点头。妹妹欢笑着,又开始干她的“事业”了。
我望肴眼前瘦小而又高大的妹妹,心潮像人海一样翻腾:亲爱的妹妹,你快快长吧,将来用你的聪明才智和善良的心去为千百万像李奶奶那样的人治病,去实现自己的美好心愿吧!