写同学六年级作文
今天班主任放假一天,学生们就像被放飞的气球,想飞到哪里就飞到哪里。其实平时在老师眼里,学生就是听话守纪律的学生。但他们和学生一起学习,自然知道这只是表面文章。没有老师的控制,他们肯定会拆楼。说到这里,今天我真的睁开眼睛,看到了我们毕业班是什么样子。
下午最后一节课是语文课,因为老师不在,我们有自习,今天班长负责纪律。其实在那些调皮捣蛋的男生眼里,班长就是个“法西斯”,一定不要怕班长,可能是因为班长只能用职权控制人,不讲道理,以至于班里一些脾气很强的女同学也会和班长对着干。
相信我,说了这些,我大概就知道我们同学是什么样的了。大部分男同学都比较调皮,成绩也不怎么样。也许他们不知道如何思考。有老师说,男学生在中学成绩会比女学生在小学成绩好。也许,我的意思是也许,在我们女生看来,她们做的每件事都很别扭,没有一个男同学看得懂英语,就像“七窍通六窍,——一无所知”。有的男同学爱搞笑,有的爱在课堂上做其他事情,有的很有魅力,比女生更爱哭……那和我左边第二排第三组右边的男同学是一样的。有一次,因为我们和他开玩笑,他把不必要的书藏在自己身边。他找了几分钟也没找到,就哭了起来。我们都笑他比女生更有魅力,还爱和班长对着干。事实上,他是三个小组的组长。廖草写道,虽然他很聪明,但他的大脑太自信了,什么都不认真。因为他周四管纪律,周五班长,所以周四会很具体的跟班长说,班长不是吃素的。第二天总会有没完没了的争吵,班长会用班长的权威让他吃一顿鞭子,今天也不例外。一节课,90%的时间都是在我左边鞭笞斗嘴,声音很大。我也想过。一个是大声,一个是班长,我太吵写作业了,就随便画画。他们“打架”时断时续,因为班长是女同学。我听到一群女同学在说话,她懒得说话。她觉得班长是真的赔钱了,对男生很生气。
后来,我真的看不过去了。今天虽然不分管纪律,但可能因为成绩在班里优秀而站出来指责那个男同学。可能是因为我骂的比较理智,那个男同学也没说什么,只是埋头写作业。其实我的声音已经够大了,全班突然莫名其妙的安静了下来。这是我的天性。在班里,我幽默开朗爽朗,更擅长用权力管理同学。班里有的女同学和我一样开朗,有的平时也很温柔安静,但都很坚强。和我一样,他们不会因为学校里的小事和小怪物而掉以轻心,甚至比不上那个男同学。
我习惯了和同学在一起。他们有许多不同的脾气。任何时候都觉得自己很团结很善良。虽然他们有时候会很讨厌,但是上了初中真的不知道该怎么适应分离。