“哗哗!”预制板碎了,如同雨点般砸下来,无辜的人们在惊慌失措中四散奔逃,惊叫、惨叫声响成一片……此时此刻,我们全家正围在电视机旁,看到这一幕,我们都哭了。那么多人遇难,那么多可爱鲜活的生命瞬间消失,人在地震这样强大的自然灾害面前是那么渺小,但随着报道的继续,我看到人们没有屈服,大家手挽手与地震恶魔顽强抗争,我相信在大爱面前地震是微不足道的。
他是一位父亲,也是一名人民警察,他的儿子在北川中学读书。地震的那一刻,他刚摆脱死神的纠缠便飞一般地奔向儿子所在的中学。“儿子!儿子!”这位父亲的呼喊在这残恒断壁上回荡。“爸,我在这里,快来救我!”儿子在深深的废墟下大喊。“叔叔!救我!”又有几十个声音响起来。这位父亲向最近的救援声走去,第一个救出的并不是儿子,第二个、第三个……全是素不相识的学生。当挖出儿子,儿子已永远地闭上了双眼,再也听不到父亲一声声撕心的呼唤!
一次电视采访,这位伟大的父亲在银屏上出现了。他的个子并不高,一副宽大的额头,一个刚毅的下巴,这与我想象中的形象几乎分毫不差,唯一不同的就是他那充满血丝的眼睛、疲惫憔悴的脸孔和几天未刮的络腮胡。当记者问到他逝去的儿子,他的嘴角不经意间泛起微笑,仿佛在回味着与儿子相伴的快乐时光,而其中夹杂的那一丝苦涩却又包含着对来世才能相见的亲人无尽的思念。“儿子,十六岁,挺可爱的!”他边说边望了望天空,悄悄地抹去红肿的眼中溢出的一颗令人动容的泪水。这是多么伟大的爱!这位父亲在生死攸关的时刻,毫不犹豫地救出三十六个与他毫无血缘的幼小生命,他就是这三十六个孩子当之无愧的父亲。这就是无私的父爱,这就是如山的父爱!
有这样的父亲,有这样无私的人们,我坚信:大灾有大爱!在大爱面前没有不可战胜的自然灾害,中国会又一次站起来!让我们再次默念:四川雄起!中国加油!