成长中的烦恼作文500字六年级
时光流逝,岁月无情,在迈进少年的大门后,经历了那么多,回首看看童年,才发现,成长并非那么快乐。这不,我的麻烦又来了。
奶奶告诉我,我小时候白嫩嫩,肉乎乎的,很可爱,可如今不知为何变得又黑又瘦,瘦成了大问题。
每当有人来我家做客,他们总会叫:“哎呀呀!认不出来呀!瞧小姑娘都瘦成啥样了!你们这些家长呀,可得好好注意,别把小姑娘喂成了小瘦猴!”他们还爱把瘦小的我同肉乎乎的妹妹比,让我郁闷不已。我去,现在不是以肥为美的古代啊!
最让我烦恼的是我在散步玩耍时总莫明躺枪—成了教育小孩的反而教材,每次别人都对小孩子语重心长地说:“孩子,你以后可不能挑食啊,不然像那小孩一样,风一吹就飞起来了。”然后小孩们总会乖巧地说:“哦!我再也不挑食了。”这时,我真想赶紧回家撞墙自尽。
为什么呢?我到底上辈子犯了什么大错还要来生偿还?我看着镜中的自己——她瘦过头了耶!已不是“骨感”而是“骨架”了!脸上没什么肉,尽是皮,一双眼睛大的活像个外星人,手脚职麻杆一样细,我要长胖!于是,我大叫:“奶奶!今天我要吃土豆牛肉!”
唉,成长的烦恼啊!