小学六年级多彩的活动作文
这周的星期天,天气阳光明媚,空气清爽甜润。一早,大家的同学和家长们出发前往安吉的文化村。
路程有些遥远,足足有2个小时的车程。大家在大巴车上可热闹了,有些唱歌,有些用英文自我介绍,有些吃东西,还有些在美美地睡大觉。
大家女孩子先到达了目的地。到了之后,大伙立刻行动起来。有些洗菜,有些烧菜煮饭,有些烧炉子,还有些在池塘里抓大鱼。虽然大伙非常忙碌非常辛苦,但是品尝到了丰富的可口美食后都感觉非常幸福。美食丰富多彩,有小牛排、鸡腿、红烧鱼……,让大家都要馋死了!
午饭过后,大家开始了有趣的游戏时间。大家玩了一个叫“红灯绿灯娃娃等”的游戏,可有趣了,一同学负责叫口令,其他的同学做动作,大伙的动作奇形怪状,有些像机器人一动不动的,还有些直接躺在了草坪上,大伙都玩得不亦乐乎!
下午,大家迎着春风来到田野上放风筝。大家先用筹备好的工具做一只完美的风筝,然后来到油菜花地,迎着风把它放飞天空。这是多么高兴、多么有意义的事啊!
大家回来后,就开始做美味的清明团子。大家先要煮熟艾草,等煮透了再拿出来,然后将艾草和面粉混在一块搅拌,直到搅拌均匀后大家再把它捏成各式各样图案的小团子,放到蒸笼里蒸煮,过20分钟就大功告成了!
活动就要结束了,大伙都非常喜欢这个文化村。假如下次再来,期望活动愈加丰富多彩!