小学六年级多彩的活动作文
学校的活动一直多样多彩,层出不穷。例如运动会,各种演讲,话剧比赛,同学们摩拳擦掌,踊跃参加。其中,令我感触最深的是学校举行的篮球比赛。
小学五年级时,我有幸被选入校篮球队。经过两年的刻苦练习,我终于迎来了首次篮球比赛。比赛当天,我心中既紧张又兴奋,这可是训练我们的好机会。“滴滴”,大巴车的笛声响起,是别的学校的学生来了!听着老师的指挥,大家快点放下球,来到门比赛开始,大家队的大中锋在场中央挣取发球权。有些可惜,他们先发球。看着外来学校的女孩子,一个个皮肤黝黑,比大家都要高出半个头,我心中有些担忧。他们向我防守的地区进攻,失神之际,我不小心使对手过了防守区。他们进了球。“两分!”裁判喊道。我心中充满懊悔,要不是由于我,他们怎能这么快突破呢?到大家发球了,我以百米冲刺的速度甩开防守,默契地接到了发球员的球。我一刻不敢耽误,拍着球冲向篮筐。球进了!“三分!”队友走过来拍拍我的肩膀:“厉害了,没想到第一个三分球还是在比赛时进的。”我恍然大悟,我在三分线投进了球,真没想到!下面的比赛像进行拉锯战一般,不相上下。比赛最后半分钟,大家打成了平手。大家的对手一个假动作一个三步上篮投进了球。我也不禁暗暗佩服。最后我方以三分之差输给了他们。有些遗憾,我在心中立下目的,下次比赛必须要获得成绩。
这次比赛,我不只增涨了经验,更领会到了团队间配合的重要程度。这不只在于篮球,更在于日常的很多方面。期待着下一次的比赛。