小学六年级多彩的活动作文
同学们,你们都参加过什么有趣的活动呀?我可参加过一次特别有趣的活动——元旦联欢会。由于临考试前,学校决定给同学们放松放松,元旦联欢会也就“诞生”啦!
小学四年级上学期的联欢会在十二月三十一日举行,大伙早就蠢蠢欲动、迫不及待了,筹备了各式各样的节目:歌舞、相声、小品,甚至还有变魔术的,报名主持的人也不少!
终于盼到了联欢会那天,整个场面热闹非凡,所有同学都春风满面、笑逐颜开,克制不住心中的喜悦。“我宣布,小学四年级一班元旦联欢会目前开始!”这一“开始”可不打紧,大伙的心又伴随主持人沸腾了起来,每一个人都把手拍的红彤彤的。
先是变戏法的,“魔术师”把有三种不一样表情面的正方体放进了一个黑盒子里摇晃一番后,随机挑了一名同学看是哪个面。无论摇到哪个面,“魔术师”总能准确无误地讲出。在大伙的好奇心下,“魔术师”揭开玄机,原来正方体是长方体,“魔术师”可以分辨出高低,也就知晓对应的是哪种表情了。
还有一个女孩子,她跳了一支“阿拉木汗”的新疆舞。只见她满头梳着小辫子,戴着一顶小帽子,她把脖子伸得长长的,把手比成花苞的形状,轻抖着纱裙,翩翩起舞,像极了在葡萄园里的维吾尔族小女孩。她是哪个啊?其实她就是我。
时间飞快,大伙还没从刚刚的视觉盛宴中缓过神儿来,联欢会在大伙意犹未尽和恋恋不舍中结束了,也成为我的一个美好回忆。