闹钟响起,我坐了起来。衣服已经飞到了我的身边,我惊愕不已地走出大门。一辆“车”到达了我的面前,这辆车没有轮子,车底部只有一个气垫板,里面有六个小的进气口。车身呈流线型,油箱似乎藏了起来。进入车厢内部,我才知道这个车利用二氧化碳提供能源,既节能又环保,而且不用钱,车子就能开!
车出了小区的大门,车内的导航提醒:“前方上二层,然后可以切换自动驾驶模式。”“二层?可是这里没有立交桥!”我惊叹道。我睁大眼睛看,看了又看,可就是没有立交桥。”“滴滴滴”导航有提示了:“请打开方向盘的盖子,然后按‘2’的按钮。”我照做了,车子垂直地上升了大约70米,然后车子自己跑了起来。导航又提示:“自动驾驶已经启动,按a键退出。”
看见了许许多多的这样的车子在以时速90公里的速度行驶。原来我这是在15年以后,在那时分层道路取缔了平面道路,只有建筑物在一层。而飞机则是垂直起降,在它周围有类似于电梯的保护层。路上没有垃圾桶,因为有专门的机器人在路上帮你处理并分类垃圾,如果你乱扔垃圾。
下了车,看见了来自未来的人。他们看见了别人就说:“您好!”他们的打扮,用现在的话说是上班族的打扮,西服、领带、皮鞋,十分制式。而且他们好像都自来熟,人与人之间都放下了戒备,谈话时是那么的真诚、自然,没有虚伪、没有欺骗。商家在路边的广告牌上的商品图片与现实的商品一模一样,他们都是诚信经营的典范。人们相互问候都面带微笑,人们见了环卫工和建筑工人也都会礼貌地问好,甚至更礼貌,真诚。那些工人的老板也没有架子,为他们拍掉身上的灰尘,递水给他们喝。
他们也有怜悯之心,会帮助那些在路上无家可归的流浪的小动物。给它们买最好的罐头,并把他们送到动物收养所,有条件的把它们带回家。金水河也有人照顾,但他们是自愿的,并且无偿。三环以内的所有工厂都遵守市内有关于排污的规定,政府也取消了相应的检查部门。街道上也没有城管的工作人员,因为人们都遵守各项规定。
我走进电影院,十分的安静。人们有序地在爆米花机前排队,每两个影厅中间都有一个专门用来打手机的屋子。我发现:电影院中没有提示“请勿吸烟”的标志,地上也没有一点点垃圾,在观影时也没有人谈话或是剧透。整个过程下来使我十分震惊。
我相信这是我们所期待的生活,那么就从现在开始,为这个目标而努力吧!