六年级好作文
每当我坐在公共汽车上,看见头戴军帽身穿军装的解放军叔叔时,脑海里总会浮现出这样一件感人的往事。
那是去年寒假的一个早晨,我独自坐车去外婆家。凛冽的寒风呼呼地刮着,像把锋利的刀子在我脸上划过。虽然是早晨,可是车站里已十分拥挤。等了一会儿,车来了,一大群人上了车,车上挤得水泄不通了。过了几站,拥挤的人们陆续下了车,车上的人越来越少,我也感到越来越冷了。
又到一站了。这时,只见一位头戴军帽身穿军装,长着一对浓眉大眼的解放军叔叔,挽扶着一位白发苍苍的老大娘上了车。我想:这位老大娘应该是解放军叔叔的母亲吧。他买好了两张车票,安排好老大娘靠最前面的一个座位坐下,自己紧紧挨着老大娘旁边的车窗站着。不一会儿,我看到他的脸和手都冻得通红通红。
又过了几站,老大娘对解放军叔叔说:“解放军同志,今天真谢谢你了,我要下车了。”“大娘,不用谢我,自己小心点。”解放军叔叔说。看到这,我十分惊讶,难道大娘不是解放军叔叔的母亲?我是丈二和尚摸不着头脑,琢磨不透。又过了几站,解放军叔叔也下了车。
车刚开不久,顿时,一股强烈的寒风迎面吹来。我对着风吹来的方向望了一眼,不禁惊呆了,只见解放军叔叔站过的地方的玻璃窗上有一个大窟窿。我恍然大悟,噢!原来是解放军叔叔用自己的身体挡住了刺骨的寒风。
这件事虽然已经过去,但是解放军叔叔的高大形象,时刻浮现在我的脑海中。