六年级好作文
有人说,老师像一股甘泉,流进学生的心窝,滋润学生的心田;有人说,老师像一缕霞光,洒满学生的全身,照亮学生的道路。在我的道路上,有过许许多多的恩师,然而,我却最喜欢如今教我的班主任——李老师。
李老师的目光令人思索。当我丧失信心时,李老师那充满希望的目光,使我又重振信心;当我骄傲时,李老师那失望的目光又使我变谦虚;当我取得好成绩时,李老师那炯炯有神的目光绽放着宝石般的光彩,仿佛对我说:“好样的!不要骄傲,继续努力哦!”
李老师上课与众不同。她总是让同学们在不知不觉中又学到了一课新知识,而且效果比其他老师更佳。上课时,同学们有一本正经的时候,也有激情奔放的的时候。就是这样,同学们有了一种合适的课堂气氛,既不紧张,也不活跃。
李老师的一举一行,一举一动都深受同学们的敬佩。李老师经常说:若要人敬己,先要己敬人。”正因为只句话李老师很尊重别人,因此大家都尊敬她。
我喜欢李老师,喜欢她的才华,她的品德,更喜欢她把同学们当朋友的性情。
记得有一次,我和几位同学去看望李老师。李老师不再像上课一样严肃,她对我们有说有笑,趣谈童年乐事。大家都很高兴。一阵阵欢乐的笑声在我们身旁回荡。老师也露出了甜甜的笑容。
瞧,李老师就是这样一个深爱学生的好老师。可是夕阳无限好,只是近黄昏。不久,我就要离开母校,离开朝夕相处的同学们,离开和蔼可亲的李老师了。但是李老师语重心长的话语,一丝不假的真理,我会永远铭记在心。与李老师一起度过的黄金时光,将成为我生命中最灿烂最美好的回忆。