我的理想六年级作文
我的理想是当一名钢琴家,因为,当钢琴家能受万人瞩目;走到哪里都有人赞扬;走到舞台上就会有一阵排山倒海的掌声。所以,我的理想是当一名钢琴家。
我为什么会有这样的想法呢?因为,我从小就有这样的爱好。当我3岁时,我就拿着笔在纸上画一个一个的竖格,虽然画得不好,但是也可以啦。然后,就在竖格上弹,其实也算不上弹,就是敲,但是敲得很有节奏感。6岁时,我上小学一年级,那是发的音乐书,我一翻开看,就知道上面写的“1、2、3”是“do、lai、mi”嘿嘿,我厉害吧!回到家,我就把乐谱给妈妈唱了一遍,妈妈一听,唱的还不错,就给我买了一台电子琴,买回来之后,我可高兴啦!就连忙把音乐书放到架子上,弹了起来。楼上的阿姨是一位教音乐的人名教师,听见了琴声就跑下楼来,刚进门就问我妈妈:“你们家谁在哪弹琴啊,弹得真好听!”妈妈一听就说:“是我家思思在哪弹,你觉得弹得咋样?”“真不错,这么小就把她送到弹琴班里了?”“没有啊,她只是说她想弹,我就给她买了。”“哦。那你家思思可真有天赋啊,还是把他送到弹琴班里发展吧。”就这样,妈妈把我送到了弹琴班里,我已经学了3年了,一年是电子琴,打基础的,两年是弹的钢琴。如今,我已经顺利拿下了5级的钢琴证书,我还准备向10级进攻,拿下10级!
但是,光嘴上说不行动是不行的!俗话说:“光说不练——假把式。”我要用行动来表示。
我的理想就是想当一名钢琴家,我要为我的理想而奋斗!