我的小学六年级作文
绘画对我有着神奇的吸引力。
我上幼儿园时,总喜欢在自家的墙上拿着铅笔涂涂抹抹。那时候我最喜欢画汽车了。可在墙上来的汽车外形简陋,轮廓七扭八歪很难看,但我却很骄傲,因为那个时候能画出汽车已经很不错了。每画完一件“作品”,我就会兴奋地把爸爸妈妈拽来欣赏我的“杰作”,并不停地问他们“画得怎么样?我画得好看吗?”爸爸妈妈便异口同声地回答“画得很好,非常好看。”每到那时,我心里总是美滋滋的。
我上一年级时,爸爸妈妈看我喜欢画画,便替我报了美术班。第一次上美术班时,教我的岳老师问我:“你最喜欢画什么?”“汽车“我不假思索地答道。“好,让老师给你画几辆吧!”只见,老师手中的画笔仿佛有着神奇的魔力,寥寥几笔就画出了汽车的轮廓。不一会,几辆十分逼真的汽车便呈现在了我的眼前。接着老师用天蓝色涂车窗,用红色、绿色涂车身,用黑色涂车轮,我不禁心里惊叹道:真是太神奇了!将来我也要画出那样漂亮的画!老师引导我画第一幅作品《蜗牛和乌龟》,在绘画的过程中,老师口中所说的“三原色、轮廓”之类的词语,我听得一头雾水,“三原色、轮廓究竟是什么?”我暗自思忖着。我照着老师的模板画了几只蜗牛和乌龟,在每只蜗牛的身下画一大片树叶,再画上一面小旗子,用勾线笔画出轮廓后涂上五彩缤纷的颜色。老师欣赏了我的画后,夸奖我想象力丰富,在画的背面写上了100分,虽然画的胳膊酸痛,涂色时手也被蜡笔染的五颜六色,像调色板一样。可我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜,因为我得到了老师的表扬。
在学习绘画的过程中,我懂得了不少道理!有一次,我为了节省时间能和画室中的小伙伴玩,画画时心不在焉,画面十分粗糙。老师模板上画了好几只小动物,我只选择了最简单的一只打算蒙混过关。可是当来接送我的爸爸看见了我的画后,脸色立刻由晴转阴。他语重心长地对我说:“做什么事情都要有端正的态度,不能抱着侥幸的心理去偷工减料,最终欺骗的是你自己。”在爸爸的严厉敦促下,我静下心来重新画了一幅画交给了老师。从那以后,在绘画中我再也不偷工减料了,而是踏踏实实地去完成每一幅绘画作品。
在学习中,绘画还帮了我大忙,每次做手抄报时,我总会易如反掌地画出我想要的画面,每次我的手抄板都会受到老师和同学的一致好评。每到那时,我会在心里暗自庆幸,这都要归功于我的绘画技艺啊!
在绘画中,我慢慢地长大了,也越来越喜欢绘画了。我的绘画技能日益提高,绘画铸就了我的耐心,敏锐的观察力、丰富的想象力,充实了我的课余生活;还让我懂得了做事时要严谨认真的道理,总之绘画给我的生活带来了无限的乐趣。我喜爱绘画!