地球六年级作文
地球是每一个人、每一个动物的妈妈,如果没有了地球,那么我们都不存在,现在我们的地球妈妈的绿色衣服被我们换上了黑黑的衣服,香香的芳草香被我们换成了臭臭的烟味、垃圾味、废气味……
我们经常说道德二字,可是为什么不能提醒自己:“这是一种忘恩负义、不孝的行为,因为地球是我们的妈妈,妈妈把你生下来,你却又要毁灭妈妈,而且地球又不是你一个人的妈妈,有的人没有污染地球妈妈,却还是要受污染的世界所污染的世界所折磨。”各位停手吧!有人在种树,也有人在砍树,砍一棵大树不需要许多时间,而要小树苗长成大树却要好几年的时间,如果在这几年期间有自然灾害的话,那就要重新种,重新等,如果土地全部变的不好了,种不出树了,那人类就会灭亡了,这真是搬起石头砸自己的脚。
有一次,我和妈妈一起出去玩,看见有一个小孩子拿着零食袋子问他的妈妈:“妈妈,袋子扔哪儿呀?”他的妈妈对他说:“就扔路上吧。”我突然看见他们旁边就有一个垃圾桶,这只不过是举手之劳而已,为什么不直接把垃圾扔到垃圾桶里,反而还要把垃圾扔到马路上呢?他们扔下了垃圾就走了,我走到那里,抓起那个垃圾就扔进了垃圾桶,也没有用多长时间,为什么人类即使让自己死也不愿意做一个举手之劳呢?真是一群愚昧无知的人类啊!
可是他害了自己,同时也害了别人。比如我爸爸和我爷爷他们明明是知道吸烟有害健康的,可是他们偏偏一直抽!他们每天都在抽,无时无刻不在抽烟,而且他们呼出来的味道实在是太难闻了,即使其它人不抽烟,但他们呼出来的烟也有毒呀!
大家一定要保护好地球妈妈,不能够再让地球妈妈受到任何污染的伤害了,要保护好地球妈妈先从你自己做起,再去提醒别人。