地球六年级作文
在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,一直在这个世界上生活了亿万年,却从来没有人发现我的“来历”,你想知道我是谁吗?那就告诉你吧我就是-地球。
我,一个如水晶般的美丽星球。广阔的天空是我美丽的“脸蛋”;郁郁葱葱的树林是我翠绿的“礼服”;长江、黄河的河流是我血管中奔腾的“热血”;陡峭俊美的山峰是我的“四肢”;苍翠欲滴的草地是我的“肌肤”。我有着一群群可爱的子孙们,我们共同生活亿万年。
可惜的是,人们不懂得珍惜我身上仅有的资源,不停的浪费我身上的资源。使我不得不提醒人类:珍惜我身上的资源,为的是你们自己啊!
现在的我饱经沧桑,可谓是遍体鳞伤、千疮百孔。
人们只顾自己,却不知珍惜。大量砍伐树木,使水土流失,每年都有几百万人因泥石流而丧失亲人;乱捕杀大自然中的动物,使大自然失去了生态平衡。我逐渐沙漠化发展,百分之七十的土地被沙漠吞化。水的资源,越来越稀少,海洋慢慢变成了蓝黑色。
我的大气层被破坏了,自然灾害越来越广泛,人们都因此而丧失自己宝贵的生命。
你们为了争夺土地,而爆发了几次世界大战,你们造出的核武器,同样威胁着我们大家的生命不是吗?
人类啊,觉醒吧!珍惜我-你们赖以生存的地球吧。人类啊,觉醒吧!