前几天,学校发给我们一张通知,是关于学工的。我们大伙儿都很兴奋、很激动,又是说又是笑,因为这次学工就在周四。
转眼学工的日子到了,早上,一觉醒来,我听到窗外“滴滴嗒嗒”有雨声,心想:雨啊,你快停吧,我们还要去玩呢。
吃完早饭,我背上小背包,赶到学校,大家基本上都到齐了。等了一会儿,老师就让我们排好队乘车出发了。路上同学们欢声笑语,天可能被我们的欢乐打动了,雨马上就停了,太阳也露脸了。就在我们谈笑风生之时,车已经到了目的地——少年宫。
老师把我们领到第一个活动“听近视防控讲座”的教室门口。走进教室,在位子上坐下来,听讲课老师给我们讲近视防控的知识,同学们听得津津有味。讲完课,老师又给我们测了视力。就这样,第一个活动结束了,接下去就是大家期盼已久的真人CF。
另一个老师把我们带到CF的教室里,他用10多分钟时间给我们讲了装备怎么使用,注意事项,给我们分了队。之后,我们就打响了激烈的战斗。两个队你来我往,三个回合打完了。老师分析战果,判定我队胜利。
午饭吃好,休息了半个小时,最后一个活动“操作机器人”开始了。老师讲了怎样用电脑操控机器人,然后让我们自己操作,非常好玩,大家玩得不亦乐乎。
转眼,今天的学工结束了,我们依依不舍地离开少年宫,乘车回到学校。