今天是正月初一,天气晴朗,阳光灿烂。吃好午饭,爸爸妈妈说带我去临海梅园看梅花,我听了之后欢呼雀跃。
一路上,来来往往的车子很多,就像奔腾的河流一样川流不息,道路两旁挂满了红灯笼和五颜六色的彩旗,充满了节日的喜气。
我们来到了长城脚下,那里人山人海,我们好不容易才登上长城,朝着梅园走去,我走了很长很长的一段路,脚都走累了,我就不停地问爸爸妈妈:“梅园到了吗?”爸爸妈妈说:“快到了。”可是我又走了一会儿,还是没有到,我走路都有点跌跌撞撞了,快走不动了。突然,妈妈说:“看,那是梅园!”我抬头一看,只见在不远处,在长城的边上,有一大片梅花树,我立刻大步流星地向梅园跑去,一路上,我隐隐约约好像闻到了梅花的清香。
到了梅园,最先映入我眼里的是一棵梅树,它开满了粉红色的梅花,美丽极了。我还看见其他树上有许多的梅花,有暗红色的,有白色的,它们有的已经盛开,有的含苞欲放,还有的还是花骨朵儿。我还发现有一棵白色的梅花开得特别的旺盛,发出阵阵的清香,有很多蜜蜂正在采蜜。这时我想起一首诗《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”爸爸对我说:“在冬天,其他的花都凋谢了,只有梅花不畏寒冷,依然屹立在风雪中,花开得特别美,我们要学习它不怕困难的精神。”我点了点头,正当我在树下欣赏梅花有点流连忘返的时侯,妈妈说:“时间不早了,我们回去吧!”于是,我依依不舍的回家了。