六年级童年作文300字
记得我六岁的时候,有一件小事令我难忘,就是挤牙膏事件
那是一个星期六,那时我还小不知道牙膏是什么,只知道可以让牙齿变的白一些。爸爸妈妈还加班,牙膏没有了,妈妈去对面的思达超市买牙膏,因为我喜欢吃柠檬,妈妈特意买了一管柠檬香的儿童牙膏。买回来之后,就匆匆忙忙的走了,临走时妈妈再三嘱咐:“在家不要淘气,要听话。”爸爸妈妈都走了,就剩我一个人,自己觉得好孤独。
不知不觉,到了中午。我肚子有点饿了。肚子“咕噜噜”的响,好象在说:“主人,我有点饿了,赶快弄点东西来。”于是,我不禁想起了鬼点子,妈妈给我买的牙膏,反正只知道是刷牙的,但没有吃过,这次就亲口尝试牙膏的滋味。我把牙膏挤出来,可是怎么挤也挤不出来,不一会儿,“嘣”的一声出来了,弄得我满脸都是。我用舌头舔了舔小学生作文,我的味觉告诉我简直难吃死了,我赶快把嘴里的牙膏吐了出来,漱了漱嘴。
爸爸妈妈回来了,我给他俩讲这件事,他俩听了之后哈!哈!大笑,笑得肚子都疼了,更夸张的是竟流了眼泪,我觉得更害羞了。
这就是我童年的趣事。