六年级蚂蚁的作文
从前,有一只蚂蚁和她的好姐妹们在桌子上聊天,它说:“到现在为止还没有一只蚂蚁环游过地球吧!我今天在这里和大家说,我要打破这记录。”蚂蚁昂首挺胸,看起来十分地坚决。另一只蚂蚁听了说:“你就别吹牛皮了。就你,下辈子,再下辈子,再再下辈子,都不可能做到。”蚂蚁听了非常生气,说:“你们就等着瞧,我一定要环游世界给你们看,到时候看你们还敢不敢嘲笑我。”
等姐妹们都走了,那只蚂蚁看到桌子上有一张大大的纸,哦,原来是一张世界地图。太好了,我可以到这上面去环游地球了啊。正在这时,一阵风吹来,把蚂蚁吹到了地图上,它一看,上面写着是中国的首都北京。“这北京的风好大“,蚂蚁大声的说,“好冷啊,冷得都让我站不起来了。”终于风停了,蚂蚁连忙爬呀爬,爬了三天三夜,它又爬到了另一个地方。地图上写它在一片沙漠里。沙漠里没有水,蚂蚁实在爬不动了,它坐了下来,没想到坐在了一颗仙人掌上面,蚂蚁一下子跳了下来,它疼得蹦了好几下。它想:我的赶快离开这里。于是它跑啊跑,只用了一天它就离开了沙漠。可是现在它要面临的是一大片海洋,它乘着树叶做的小船,来到了一个小岛,它在小岛上睡了一会,醒来时已经到晚上了,蚂蚁喝了几口海水,又开始爬了,一天、两天、三天……它用了一个月的时间,终于走出了。这下它可开心了,才休息了一会,就去找她的好姐妹,和她们说它在北京是怎么度过的,那里是多么的冷,还有它扎到了仙人掌……
这就是一只环游过世界的蚂蚁,虽然只是在世界地图上环游过,但它的姐妹们都很相信。