随着时间的飞逝,光阴的流转,四季的更替,12年前,呱呱落地的婴儿,转眼间成了一名国中生的我,确实已经长大了吗?
20xx年初,寒冷的冬天,窗外的风呼呼地吹去炎热,扫去秋天的足迹。
早晨,细细的阳光照进屋里。妈妈正叫我起床,我的手不经意间触到了一双冰冷的手,冷得动人心,我不由自觉地将自己温暖的双手包围住妈妈的双手,让它们退去冰冷的薄衫,换上暖和的棉衣。妈妈看到我的举动,先是楞了几秒,然后不解地望着我,脸上有些期待、有些激动。
我笑着,说:“妈妈,让我来暖和暖和您的手,你的手太冷了。”
这句话,妈妈也说过。
小时候,每逢到了冬天,妈妈的手永远是那样暖和,她总是习惯性地拿起我的手,将自己的手包围我的手,然后说:“让我来暖和暖和您的手,你的手太冷了。”我自然地把自己的双手托付给妈妈。
妈妈兴奋地笑了,那是满怀的喜悦。“哟,女儿长大了呢!”
是呀,我长大了,我早已应该长大了。
长大是学会照顾。长大了,应该更关心父母,学会照顾他们,为他们着想,他们为你付出那么多,是不是应该报答一下他们?
花落了,结果了。
我,长大了。