奔腾的大浪猛烈地向岸滩扑来,凉爽的海风轻抚着人们的脸庞!舒舒服服地躺在金色的沙滩上,尽情地享受这快乐的情景,这是多么让人羡慕的场面。没错,就在日照这个人间天堂!
暑假里,我和姐姐乘着大巴来到了山东日照的海边,放眼望去,碧蓝的大海与金黄的沙滩成为了一体,让我两眼放光!我们都忍不住喊道:“哇——塞!好美啊!”
于是,激动的我们迫不及待地奔向了金黄的沙滩。当我的脚踩在一粒粒沙子上,一股松软神奇的感觉直冲我的脑海。好怀念的感觉!踩到它,心里便涌现了一首记忆深刻的诗:面朝大海,春暖花开。从明天起,做一个幸福的人!从明天起,关心粮食和蔬菜。喂马,劈柴,遨游世界。……我也愿面朝大海,春暖花开!对呀,踩到这松软潮湿的沙粒,就感觉前方是一片浩瀚无际、碧蓝的大海。“真希望我的家就面朝大海,出暖花开!”
漫步走到海水里,既有说不出的温暖,又有一股冰凉的感觉。海水真的很“神秘”当我不在意时,一道“翻天”大浪对准了我,又以迅雷不及掩耳之势扑向了我的后背,我被大浪冲倒了,嘴里灌满了海水。很咸,但我慢慢地品尝,令我惊讶的是:海水也有一点点甜的味道!这,也许是真正的海味道!
姐姐突然喊道:“看,那边的浪好大呀!”我转过头来望去:一个个波涛汹涌的海浪无休止地向旁边黑乎乎的暗礁猛扑着,如同一头狂暴的野兽要撕裂看见的建筑物。暗礁好像要被“毁灭”了!我看着看着心惊胆战起来,忍不住游上了岸。这时,阳光四射,我又躺了下来,放心的想:不管了,先来一杯可乐!
我也愿面朝大海,春暖花开!美丽的山东日照,我们下次再会!