六年级故事作文300字
今天,我去了一个期待已久的地方,那就是位于金丰大厦M层的邮票市场。
到了邮票市场,里面的邮票应有尽有,琳琅满目,看得我眼花缭乱。我来到一个名叫紫荆邮票的店,店主是一位和蔼可亲的老爷爷,我走到店前,看到了一盒盒的散装邮票,都是几块钱的,还有玻璃柜下陈列着的一排排价格高昂的精装邮票。
我问爷爷:“这么多的邮票,您都是从哪儿弄来的啊?”
“当然是收集的啦!我16岁就开始集邮了,一直到现在,我都还在收集呢!”老爷爷自信地说道。然后,我精心挑选了一些散装邮票:有鹤类的,里面包括美洲鹤、黑颈鹤、黑鹤和白鹤,我最喜欢黑颈鹤了,它有一个乌黑发亮的脖子和一双黑白相间的翅膀,做出一个优美的起飞动作;还有汽车类的,有超野车、卡车,还有红旗轿车……
每一枚邮票上都蕴含着不同的故事。爷爷还告诉我,邮票就是百科全书,收集它,不仅可以满足自己的喜好,还可以增长知识。
这次去集邮市场,只是我为了集邮所迈出的一小步而已,将来,我还要收集更多更漂亮的邮票呢!