春节六年级的作文
噼里啪啦——噼里啪啦—— 春节的脚步从这声声鞭炮声中慢慢靠近,悄悄来到……
没错!今天是除夕,一大早,家家户户都贴上了红红的对联,处处洋溢着过节时的快乐和喜庆,整条大街像是都在办喜事似的。到了晚上,鞭炮又一次地响起,多么温馨的画面呀!一家人其乐融融的坐在一起吃饭,孩子们边吃边玩,大人们边吃边聊。吃过团圆饭后,全家人都在一起看中央电视台的春节联欢晚会,看得人情入境,听得如痴如醉,脸上还表现出一种美滋滋而甜蜜蜜的笑容。到了十二点,新年的钟声再一次敲响,辞旧迎新的时刻,一阵阵的鞭炮声震耳欲聋。我趴到窗户前一看,哇!烟花和鞭炮一个连一个,天上的烟花五彩缤纷,五光十色,赤橙黄绿青蓝紫,一应俱全,把天空装扮得美丽,婀娜。“通!”忽然一连串烟花直射天空,炸开后,有的像一只魁梧的蜘蛛;有的像一匹狂奔的骏马;还有的像一朵秋天的秋菊。接着又一声响彻云霄的声音发出,一条金灿灿的长龙冲上云霄……下面放的烟花大多都是花状的,有的是清新淡雅的茉莉花;有的是浪漫而富有情趣的玫瑰花;有的是包含纯纯母爱的康乃馨;还有的是被遗忘在山里的百合花……烟花都放完了,一切都停了下来,而我的耳朵里却传来了一声声马蹄的响声,马儿正朝着新的一年拼命奔跑。
热闹的除夕过后,迎来的是大年初一。大年初一,何处不弥漫着一派喜气洋洋的气氛?一股焕然一新的感觉?大人小孩早上都穿起新衣,到处串门拜年。红红的对联,红红的灯笼,红红的新衣,还有红红的新年。看到如此光景,谁感觉不到春节的开心与美好?
元宵上市,春节的又一个高潮到了!正月十五闹元宵,红红火火过大年。一年一度的元宵节来临了,大街上张灯结彩,喜气洋洋。到处是人的海洋,灯的世界。到了夜幕降临的时候,我端着一碗热气腾腾的元宵,细细的品尝,一边吃元宵,一边看月亮。猜灯谜开始了,今天我可要大显身手了,今年的灯谜既新奇又让人一下子摸不着头绪。不如:兔子请老虎,打一成语,我冥思苦想也没猜出来,答案却的自讨苦吃;还有,牛之头,虎之尾,打一字,这个可难不倒我,“先”,正是如此。
“噼里啪啦——噼里啪啦——”震耳欲聋的鞭炮声响起,但当一切都尘埃落定的时候,春节已经随着最后的鞭炮声悄悄离去,新年的大门也在慢慢地关闭,新年的齿轮又开始重新转动!