六年级蚂蚁的.作文
一日,我正在写作业,感到有些饿了,就跑到厨房里去拿东西吃,刚跑到厨房里,一个“小黑点”引起了我的注意,我走近一看原来是一只小蚂蚁,我心里想,蚂蚁是饿了来找吃的吧,那它喜欢吃些什么呢?它那么一个小小的东西,如果遇上大的食物又怎么搬进它的家呢?一连串的疑问在我的脑海里产生了。我也顾不了许多了,胡乱的咬了几口面包就开始观察起这小蚂蚁来了。
我在蚂蚁旁放了一个较大的饭团,还撒下了一些糖,结果蚂蚁就直接爬到了饭那里,我看是饭大的原因才吸引着它吧,于是蚂蚁就准备把饭拖走,我呢!就把饭按住,让蚂蚁使出浑身力气也拖不动,在无可奈何的情况下,蚂蚁只好放弃了,就回到它的洞里,不过我那时也不放过它,看它回去干嘛?一直跟踪这蚂蚁到它的住处,真没想到的是,它一到洞口,见着它的同伴就用触角动了动,没一会儿功夫,好多蚂蚁就出来了,排成一条长长的队伍,整整齐齐地出发了,一直到开始这只蚂蚁拖不动饭的地方来了,噢,这时我才明白,原来蚂蚁是回去派兵去了也。而且它们的传递方式是用触角的。
观察其实也是件多么有趣的事,以后我要多观察,发现更多的事物。