六年级童年作文300字
童年就像一首歌,每一个音符都是一件趣事,而这些“音符”中,有一个“音符”给我的印象最深。
那是八岁的暑假,我正在和四个小伙伴玩“捉迷藏”,我很不幸的成为了捉的那个人。在我闭上眼睛数数的时候,小伙伴们躲到了不同的地方。我开始找了,首先我就开始怀疑起角落里的一个大缸,爬上去一看,哈!我找到一个。我马上去找第二个,当走到一棵银杏树旁边时,一根树枝突然动了一下,我立刻抓起一根树枝,在上面捣来捣去,硬是捣下来一个人,一看,哈,又找到了一个家伙。
找到了两个,该找第三个了,跑了半天也没找到,正当我发愁的时候,前面的湖旁边芦苇突然“沙拉沙拉”的摇了起来,奇怪,又没有刮风,这是咋回事儿?我正在纳闷,芦苇丛中突然走出一个小伙伴,原来是害怕我找到,他脚一滑,跌湖里去了,这个冒失鬼!
哇!怎么突然刮起一阵大风,我们赶忙躲到一个草垛后面。这时,草垛上的干草中突然滚下一个大胖子,压了我们四个趴在地上半天起不来。哇!全都找到了!
回想起自己的童年,心情就会突然好上很多,好怀念那时无忧无虑的生活呀。可是童年一去不复返了!