我原本以为那是一个如往常一样美好的周一,可是发生得事情却让我大跌眼镜。
在当天下午,我发现我的文具盒被翻了个底朝天,我的钢笔不见了!顿时我火冒三丈。有同学知道了后建议我告诉老师,让老师来解决,可我偏不,我认为我能找到那个“凶手”,于是我便开始暗中寻访。当然,在大庭广众之下我又不敢深度调查,所以是毫无进展。
到了周二,我想那个人既然偷了我的笔,那他的文具盒里也应该有这支笔,于是我便请了一个中午在饭堂吃饭的同学帮忙,让他在中午在校的时间看一下同学的文具盒,如果哪个人有,说明他很有可能就是那个“嫌疑犯”。可是到了下午那个同学说并没有找到,事情还是毫无进展。
到了周三,我想就算“凶手”的文具盒里没有,我就不信他上课也不用!于是我便牺牲了我上课的部分时间抽空“东张西望”,但还是没有发现什么,事情依旧毫无进展。
事后我告诉了爸爸,他说我应该早点听那个同学的话,及时告诉老师,向老师寻求帮助,这样也许就找了。经过这件事的洗礼,我明白了遇到困难时可以要先请教别人帮忙再自行处理,这样办事的效率才会高,到头来才不会竹篮打水一场空!